海南三体系认证 海南省市场监管局查处未通过认证、冒用认证证书案 发布时间: 2022-01-04 15:46 点击:
海南体系认证 海南省市场监管局查处未通过认证、冒用认证证书
海南省市场监管局查处未通过认证、冒用认证证书
执法人员现场抽查发现,海南雷泷消防科技有限公司的质量、环境、职业健康安全等管理体系认证证书均已失效。
经查,该公司中标海口市某单位2017年车辆器材装备采购项目,《投标人简介》中有“本公司通过ISO9001质量管理体系ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系认证”描述,附带的质量、环境、职业健康安全等管理体系认证证书均已过期失效。当事人未通过认证、冒用认证证书行为违反《认证证书和认证标志管理办法》的规定,海南省市场监管局依法作出罚款3万元的处罚决定。
体系认证是指ISO9001认证、ISO14001认证、ISO45001认证。
ISO9001认证
ISO9001:2015是国际标准化组织(ISO)制定的质量管理体系标准。该标准吸收国际上先进的质量管理理念,采用PDCA循环的质量哲学思想,对于产品和服务的供需双方具有很强的实践性和指导性。标准适用于各行各业,全球已有几十万家企业、政府、服务组织及其它各类机构导入ISO9000并获得第三方认证。通过ISO9000认证,已成为组织进入市场和赢得顾客信任的基本条件。
ISO14001认证
ISO14001:2015是国际标准化组织(ISO)制定的环境管理体系标准,是目前世界上最全面和最系统的环境管理国际化标准,适用于任何类型与规模的组织。企业实施ISO14001标准可达到节能降耗,优化成本,改善企业形象,提高竞争力的目的。获得ISO14000认证已经成为打破国际绿色壁垒、进入欧美市场的准入证,并逐渐成为组织进行生产、经营活动及贸易往来的必备条件之一。
ISO45001认证
包括OHSAS18001是国际标准化组织(ISO)制定的职业健康与安全管理体系标准,为企业提供科学有效的职业健康安全管理体系规范和指南,提高职业健康安全管理水平,形成自我监督、自我发现和自我完善的机制,从而提高劳动者身心健康和安全卫生技能,大幅减少成本投入和提高工作效率,在社会树立良好的品质、信誉和形象。
申请条件
组织申请认证须具备以下基本条件:
(1)具备独立的法人资格或经独立的法人授权的组织;
(2)按照所申请体系标准的要求建立文件化的管理体系;
(3)已经按照文件化的体系运行三个月以上,并在进行认证审核前按照文件的要求进行了至少一次管理评审和内部质量体系审核。
基本特征
认证活动必然面临各类风险,认证风险具有四个基本特性:
1、抽样或其他审核受限必然带来的认证风险;
2、认证机构内部管理的完善程度不同可导致不同风险控制能力;
3、认证活动的持续性导致的认识风险的多变;
4、有效的风险管理可以控制认识风险,绝大多数风险可预防。
海南体系认证 海南三标一体 海南三标一体化 海南ISO认证 海南体系认证 海南管理体系 海南质量认证 海南认证证书 海南认证公司 海南认证机构 海南认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。