海口HACCP认证 海口市场监管综保分局开展专项检查 持续强化食品、产品质量、特种设备 发布时间: 2022-02-04 17:55 点击:
海口HACCP认证 海口市场监管综保分局开展专项检查 持续强化食品、产品质量、特种设备“三大安全”监管
近日,综保分局在市局的领导下,积极贯彻落实疫情防控工作部署,结合辖区实际,持续强化食品、产品质量、特种设备“三大安全”监管,加强保供稳价和禁塑工作,组织执法人员开展了春节前市场专项检查。
一、强化疫情防控监督检查
对汽车小镇二手车交易市场、辖区冷链、食堂、药企以及非冷链进口等企业全面排查各环节疫情防控存在的风险点,对发现的问题,要求相关企业立行立改,从严从紧抓好重点场所常态化疫情防控各项工作。
二、强化食品安全监督检查
根据市局关于“两节”餐饮食品安全工作要求,对辖区多家餐饮服务单位(包含食堂)和食品销售经营户开展食品安全专项检查,严厉打击各类危害食品安全、破坏食品市场经营秩序的违法违规行为。
三、强化计量器具监督检查
重点检查是否存在使用未经检定、超过检定周期或检定不合格的计量器,积极引导经营者自律经营,保障消费者的合法权益,营造诚信、公平、和谐的市场计量环境。
四、强化特种设备监督检查
进一步加强岁末年初特种设备安全工作,先后对彩钢厂、玻璃厂和制药厂等涉特种设备作业场所,开展了特设专项检查。通过检查,发现某企业压力容器设备存在未履行安装告知,执法人员现场责令整改。
五、强化禁塑监督检查
对辖区企业开展禁塑巡查工作,暂未发现违规使用情况,通过强化持续巡查力度有效的增强了辖区超市、餐饮单位等商家使用全生物降解塑料制品的意识。
六、强化商品价格监督检查
严厉打击趁节日之际乱涨价、乱收费和各种不正当价格行为,引导经营者加强价格自律,为群众营造良好的节日市场价格环境。同时,提醒经营者不得借节日之机囤积居奇、哄抬物价、串通涨价,切实维护节日期间市场物价稳定。
七、强化宣传引导
督促辖区企业、食品经营主体落实疫情防控措施,发布消费提示,提升消费者法律意识以及维权意识,积极鼓励消费者投诉相关违法行为,形成全社会共同参与、协同共治的良好氛围。
海口HACCP 海口HACCP认证 海口ISO22000 海口ISO22000认证 海口食品安全管理体系 海口食品安全管理体系认证 海口认证公司 海口认证机构 海口认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。