海口HACCP认证 海口市场监管琼山分局多措并举 严把春节期间物价食品安全关 发布时间: 2022-02-04 17:52 点击:
海口HACCP认证 海口市场监管琼山分局多措并举 严把春节期间物价食品安全关 
春节将至,节日消费需求集中释放,为切实做好春节期间市场监管工作,自1月25日起,海口市市场监督管理局琼山分局持续加强巡查工作,做好保供稳价、特种设备安全、打击欺客宰客行为、消费维权、产品质量、禁塑等,确保春节期间市场平稳有序,消费环境安全放心。
1月27日,海口市市场监督管理局琼山分局组织市场科工作人员首先来到海口市凤翔农贸市场,对该农贸市场摊位明码标价、计量称具检定校准、食品安全管理、“禁塑”工作等进行全面检查。工作人员检查农贸市场内各摊位电子秤使用以及明码标价情况,现场查看了农贸市场电子秤是否按要求进行检定,是否存在电子秤作弊等违法行为,坚决杜绝“一摊两秤”“缺斤少两”的现象出现。
工作人员又查看了走访各个摊位详细了解蔬菜来源、采购、销售等,查看了蔬菜目标价格落实情况,以及蔬菜销售价格承诺制等保供惠民相关政策和“禁塑”工作的落实情况。
记者在市场内看到,市场内销售的蔬菜和其他商品也相对较全,摊位销售的蔬菜品种、产地及相应价格在公示牌上一目了然,前来买菜的市民可以根据公示牌上的品种和价格进行选购。公示牌上还标明了价格举报电话,如果摊主拒不按照公示牌标价销售商品,市民可拨打举报电话进行投诉。
位于椰博路的旺佳旺超市内,水果、蔬菜、副食等各种年货摆放在销售区域的显眼位置,无论是传统食品还是特色年货,均以其独特的年味吸引着消费者。检查人员检查了超市使用的电梯安全运行情况、计量器具按时检定情况、禁塑落实、商品明码标价等情况,详细询问了超市负责人节日前期安全生产工作安排以及企业安全管理情况,对检查发现的问题提出了意见。
检查人员强调,超市要做好特种设备安全检查,防范和化解特种设备安全隐患、严防安全事故发生,严格食品安全自查,严控食品采购来源、食品销售过程,受理和解决好消费纠纷,切实维护消费者合法权益。
海口市市场监督管理局琼山分局表示,下一步将密切关注每日农贸市场价格走势,重点关注春节期间肉菜价格,妥善处置突发性价格事件,继续加强辖区农贸市场进行检查,强化责任追究,严厉打击违法违规行为。
海口HACCP 海口HACCP认证 海口ISO22000 海口ISO22000认证 海口食品安全管理体系 海口食品安全管理体系认证 海口认证公司 海口认证机构 海口认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。