海南HACCP认证 海南加强冷链食品安全溯源管控系统 发布时间: 2021-02-04 16:28
海南HACCP认证 海南加强冷链食品安全溯源管控系统
海南HACCP 海南HACCP认证 海南ISO22000 海南ISO22000认证 海南食品安全管理体系 海南食品安全管理体系认证 海南认证公司 海南认证机构 海南认证咨询公司
近日,多地通报在进口冷链食品外包装或环境样本中检出新冠病毒核酸阳性。海南省市场监管局正在建立“海南省冷链食品可信追溯平台”,实现供应链全程可监管追溯,将风险扼杀在摇篮里。
海南省市场局相关负责人表示,他们组织人员对进口冷链食品的流转情况进行调研,发现冻库是进口冷链食品流转路径的必经环节,管住冻库就管住了进口冷链食品。经与广东、浙江、北京、深圳等科技高地的市场监管部门沟通交流,省市场监管局决定引入区块链技术建立“海南省冷链食品可信追溯平台”。
该平台结合海南省当地冷库实际情况,为各类进口冷冻食品赋码,建立人、物关联,实现对人、货、场、车等全环节精准管理及产、存、购、销、运等全流程动态感知,进而实现供应链全程可监管追溯。
相比较于现有的“手工贴码”“人工录入”冷链追溯系统,即将建立的冷链食品可信追溯平台优势显著,主要体现在以下四个方面:
第一,以服务促监管。平台立足于为企业服务的理念,通过帮助企业提高管理效率,降低成本,促使企业履行食品安全及疫情防控双重责任,实现可持续性、可操作性的冷链食品流通全流程可信追溯和监管,有助于营造良好的营商环境,助力海南自贸港建设。
第二,操作便利,事半功倍。冷库管理人员只需通过微信小程序对入库产品的票据进行拍照,即可通过OCR文字识别技术录入产品报关信息,并自动关联冷库管理人的身份和地址信息,无需人工录入,极大地提高了工作效率。
第三,数据安全可靠。平台利用“区块链”所具有的数据分布式存储、不可篡改、全程留痕、可以追溯等特点,不仅可实现对所有上链追溯数据确权,保障数据所有者合法权益,防止核心商业数据外泄,增强企业数据上链信心,而且可保障上链数据真实可靠,为监管部门提供冷链食品准确追溯数据。
第四,可扩展性强。该平台的建立不仅能够满足当前疫情防控的需要,而且通过后期的不断升级和拓展,最终可实现对冷库所有产品的可信追溯和监管,有效打击走私冻肉及不合格冷冻产品的违法交易行为,提升企业现代化管理水平,完善食品安全管理体系建设,为实现食品安全智慧监管打下坚实的基础。
南HACCP 海南HACCP认证 海南ISO22000 海南ISO22000认证 海南食品安全管理体系 海南食品安全管理体系认证 海南认证公司 海南认证机构 海南认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证,ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训