当前位置: 网站首页 > 海南 > 海南两化融合 >
海口两化融合认证,美兰区组织“专精特新”“两化融合”专场 发布时间: 2022-05-12 14:08 点击:
海口两化融合认证,美兰区组织“专精特新”“两化融合”专场
为助力美兰区中小企业发展,充分发挥财政资金杠杆效应,解决中小企业融资难、融资贵难题,提高中小企业的公共服务能力,10月22日上午,由海口市美兰区科学技术工业信息化局主办,海口市中小企业服务中心承办的“资惠美兰——美兰区促进中小企业发展系列活动”在海口举行。
来自美兰区的企业家代表、金融机构、美兰区科工信局、发改委、金融办、商务局、海口市市场监督管理局美兰分局等单位近60人出席本次活动。美兰区科工信局局长沈静介绍,美兰区结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,该专场活动是美兰区今年促进中小企业发展系列活动的第一场,旨在为资金政策惠及美兰区中小企业搭建政企服务的桥梁,美兰区还将组织“专精特新”“两化融合”专场,为美兰区企业发展提供多样化、专业化的指导和帮助,政企携手为美兰的发展作贡献。
为加强对海口市中小微企业的扶持,促进中小微企业快速健康发展,鼓励金融机构为中小微企业提供金融支持,活动专门对政府资金支持的相关政策进行了解读,参会的金融机构介绍了各自推出的企业信用贷款产品。政企互动环节,沈静鼓励到会的企业家踊跃发言,各抒己见,提出自己的需求,美兰区科工信局将做好服务,协助企业积极与金融机构线下对接。
两化融合贯标能给企业带来什么好处
1、转型升级
传统企业在如今的市场上面临着前所未有的挑战,进行两化融合贯标是转型升级,实现可持续发展的关键路径。
2、实力认证
企业两化贯标类似于企业质量管理体系贯标,既是企业两化融合水平的直接体现,又是企业综合实力的一项认证,对企业品牌影响力的传播极具价值。
3、竞争优势
以新型能力的培育作为两化融合工作的出发点和着力点,将技术进步、组织变革、流程优化以及数据分析利用等转化为企业的新型能力,提高竞争力。
4、规避风险
通过顶层设计,规避企业信息化建设常见问题和风险,护航企业良性发展。
5、提升管理
通过咨询诊断及制度优化,提升企业信息化管理水平,以信息化工具规范企业发展。
6、政策倾斜
通过评定的企业在某些专项资金政策上给予优先支持。
7、项目申报优先,评选加分
工信部明确提出,优先从符合两化融合标准要求的企业中选择智能制造试点示范项目;在工业转型升级项目的CPS测试验证解决方案应用推广任务申报中,通过两化融合评定的企业加6分。
8、政府采购
在政府采购、市场采信机制方。
海南两化融合认证,海南两化融合贯标,海南GBT23000认证,海南GBT23001认证,海南两化融合管理体系奖励补贴政策,海南两化融合贯标认证机构
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。