当前位置: 网站首页 > 海南 > 海南两化融合 >
海口两化融合认证,海南企业数字化转型,两化融合研讨会海口举行 发布时间: 2022-05-12 14:04 点击:
海口两化融合认证,海南企业数字化转型,两化融合研讨会海口举行 
本报1月11日讯 为全面深化信息技术在工业企业和行业管理领域的应用,促进工业发展质量和行业管理水平的双重提升,鼓励企业数字化转型,加强政策引导,创新管理模式,引领信息安全健康发展,提升企业信息化环境下的竞争能力,1月11日,由海口市中小企业服务中心主办的“智慧海南・数字赋能”暨企业数字化转型研讨会在海口举行,海口近30家中小企业参加。
据了解,本次活动是与中国联通海口分公司联动的“携手行动”,内容以数字化、5G上云引领企业发展为主题,解读工业化信息化两化融合贯标政策、梳理企业现阶段数字换转型的问题,并指导企业两化融合贯标的申报。
当天,主办方还邀请了北京数字化标准审核老师为现场企业解读数字化转型为企业带来的好处。在互动环节,企业还分享了各自的经验。
什么是两化融合贯标
中国的“两化融合”是指:以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;利用信息技术作支撑,改造提升传统动能,培育新动能,追求可持续发展模式。
两化融合管理体系是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,覆盖企业全局,可帮助企业依据为实现自身战略目标所提出的需求,规范两化融合相关过程,并使其持续受控,以形成获取可持续竞争优势所要求的信息化环境下的新型能力。
和传统的质量管理体系类似,两化融合管理体系也管理体系之一,其关注焦点为“以获取与组织战略相匹配的可持续竞争优势为关注焦点”。
两化融合刚引入企业时,企业管理层可能会对两化融合非常陌生,不理解也不认同,其实通过一段时间对两化融合的学习,企业对两化融合贯标有了新的认识和理解,通过学习两化融合的评估六视图和发展的四阶段,就会发现各视图相互关联,各发展阶段逐级跃升。通过对企业自身的客观评估,可引导企业两化融合发展重点、路径和方向,同时为企业转型升级过程中点亮一盏明灯,为企业的转型升级指明方向和路径。
两化融合贯标认证活动,能够让企业的经营管理层对工业化、信息化的关系有一个全面的、更新的认识,并且能够积极参与到融合之中,从而使得企业转型升级的步伐得到加快;与此同时,两化融合贯标认证活动,还能使企业的战略及战略的实施步骤更加清晰明了,使得企业的转型升级工作有据可循、有章可依。
海南两化融合认证,海南两化融合贯标,海南GBT23000认证,海南GBT23001认证,海南两化融合管理体系奖励补贴政策,海南两化融合贯标认证机构
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。