当前位置: 网站首页 > 海南 > 海南两化融合 >
海口两化融合认证,海口市殡仪服务公司组织开展殡仪馆两化融合交流会 发布时间: 2022-05-12 13:57 点击:
海口两化融合认证,海口市殡仪服务公司组织开展殡仪馆两化融合交流会 
12月16日下午15时,海口市殡仪服务公司“两化”融合交流会在市民政局会议室准时开展。市民政局局长淡利锋、副局长王运清、副局长曾涛、办公室主任肖兆菁出席交流会,殡仪服务公司领导班子与各部门负责人参会。
交流会邀请了厦门开目管理咨询有限公司主要负责人曾庆波老师为我们讲了一堂形象生动、令人耳目一新的两化建设课程。会上,曾庆波老师详细介绍了标准化建设及信息化管理的主要内容,从殡仪服务流程、管理流程等方面向我们讲述了两化建设如何帮助企业出效率、提质量、增效益、控风险。
会议认真听取了标准化建设内容,对标准化建设工作的推行给予了支持,并提到标准化是殡仪馆发展工作中的一项重要里程碑。殡仪馆作为民政事业的重要服务窗口,应对标自由贸易港,构建适应自贸港建设大局的殡仪服务新格局,因此,推行标准化建设势在必行。
在听取公司核心部门干部的想法与意见后,淡利锋就推动殡仪馆标准化建设计划提出四点要求,一是要结合目前馆内存在的问题和现状,明确指出实行标准化如何对这些问题进行有效管控,确定实施的重要性和必要性。二是推进标准化建设要在殡葬领域构建科学合理可执行的标准体系,确保计划能切实落地实施,并确定评估标准、由谁评估、如何保证此标准体系实施的成效。三是要深入研究探讨,目前针对现殡仪馆定制的标准化流程和标准,在迁入新馆后是否仍适用。四是建议曾庆波老师帮忙梳理我馆风险点,针对这些提出切实可行的解决方案。
随后,王运清就淡淡利锋局长提出的几点要求进行补充,一是针对海口现状,及我馆火化量不足的情况,提出引入如此先进管理理念及方法,是否适用。二是我馆人员素质是否能跟上两化建设带来的工作变革,并将其运用及执行。三是提出该方案前应探明馆内员工对标准化建设的认识与接受情况,以此为出发点谋定方案。四是制定此计划前要以目标为导向,先确定战略计划,充分考虑现馆及新馆的适用性,提出简便可行易操作的方案。
局领导在提出疑问的同时,引导我们在统筹谋划该项目的实施计划时,需重点把握大致方案内容,及每项内容能够达到的目的,有目标导向、切实有效地解决现存问题,并推动我市殡仪馆的建设和发展。
海南两化融合认证,海南两化融合贯标,海南GBT23000认证,海南GBT23001认证,海南两化融合管理体系奖励补贴政策,海南两化融合贯标认证机构
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。