当前位置: 网站首页 > 海南 > 海南DCMM认证 >
海南DCMM认证 关于DCMM的概念及其贯标流程三个阶段 发布时间: 2022-04-14 15:47 点击:
海南DCMM认证 关于DCMM的概念及其贯标流程三个阶段
DCMM是国家标准《GB/T36073-2018 数据管理能力成熟度评估模型》(Data management Capability Maturity Model)的英文简称。
DCMM是我国在数据管理领域首个正式发布的国家标准,旨在帮助企业利用先进的数据管理理念和方法,建立和评价自身数据管理能力,持续完善数据管理组织、程序和制度,充分发挥数据在促进企业向信息化、数字化、智能化发展方面的价值。
通常DCMM贯标流程主要分为三个阶段:
Step1:差距分析:贯标启动,进行差距分析。
Step2:能力建设:建立数据管理组织,完善制度,内部运行并开展自评估。
Step3:测量评估:组建评估队伍,开展第三方评估,获取评估报告和能力证书。
以上就是关于DCMM的概念及其贯标流程三个阶段的分享啦!
海口DCMM认证 海口DCMM办理条件 海口DCMM认证证书 海口DCMM认证机构 海口DCMM认证公司 海口DCMM认证咨询 海口数据管理能力成熟度评估模型
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。