海南ISO15189认证,三亚市妇女儿童医院检验科通过ISO15189医学实验室认可现场评审 发布时间: 2022-06-08 18:42 点击:
海南ISO15189认证,三亚市妇女儿童医院检验科通过ISO15189医学实验室认可现场评审
三亚市妇幼保健院(三亚市妇女儿童医院)是三亚市政府举办的,具有公共卫生性质的市级非营利性医疗保健机构。承担着三亚市妇女儿童的医疗、预防、保健、健康教育、康复等公共卫生职能任务。是全市妇幼保健业务指导单位。
随着医学科技不断发展,医学检验新技术、新方法的不断涌现,国家对区域检验中心的质量管理提出了更高的要求。5月30日,记者从上海儿童医学中心三亚市妇女儿童医院(以下简称“三亚市妇女儿童医院”)获悉,该医院检验科通过ISO15189现场评审。
据了解,ISO15189是国际公认的医学实验室质量和能力的认可准则,获得该资格认证,证明相关机构的质量体系运行有效和技术能力具备国际标准的管理与技术水平,是迈进国际水准医学实验室行列的重要资质认定。
2022年5月27日至5月29日,受中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派,相关专家组通过现场评审结合远程评审的方式,对三亚市妇女儿童医院进行了为期三天的医学实验室质量和能力认可现场评审。经过评审专家全面、严格、细致的检查,该医院检验科通过了ISO15189现场评审,同时,评审专家组也在规范化管理以及持续改进等细节问题上提出了意见和建议。
作为海南本土首家公立医院通过ISO15189认可的检验质量体系,标志着三亚市妇女儿童医院的检验中心规范化的质量管理体系和技术能力达到了国内先进水平,检验科出具的检验报告更具有权威性和准确性,为医院打造优势特色学科奠定坚实基础,将进一步推动医院高质量发展,助推国家儿童区域医疗中心建设。
我院领导班子务实求真、团结拼搏,带领全院职工奉行“保障妇女儿童身心健康”的服务宗旨和“健康所系、生命本托、勿忘使命、神圣职责”服务理念,坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健和临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主”的妇幼卫生工作方针,深化改革,强化管理,奋力进取,开拓创新,努力探索妇幼卫生服务机制,积极开展专科特色服务,精心打造优良服务品牌,在妇幼保健、临床医疗、科学管理和文明建设等方面得到全面的升华,医院还积极开展科研工作,近两年来共荣获省、市级重点科研课题立项12个,在国际、国家和省级医学期刊上发表学术论文共50余篇。医院还连续多年创佳绩,先后荣获国家级“爱婴医院”,全国“三八红旗集体”,中华妇幼健康促进先进单位,建国60年中华妇幼健康事业“特别贡献单位”,“全国最佳百姓放心示范医院”,妇幼健康服务先进集体,爱在基层最美妇幼天使先进集体,省、市“妇幼保健工作”先进单位和“实施两纲两规”先进单位,全国、省、市“巾帼建功”先进单位,海南省“健康教育”先进单位,三亚市“文明行业”、“卫生工作”和“精神文明”工作先进单位等荣誉称号。
此外,为加快医院综合改革进程,在市政府和市卫计委主导下,2017年11月,我院已与上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心建立全面托管协作模式的医联体,冠名“上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心三亚市妇女儿童医院”,将通过上海儿童医学中心的人才等医疗卫生资源的下沉,实现我院服务能力和效率的显著提升。
关爱妇女儿童身心健康是三亚市妇幼保健院、三亚市妇女儿童医院永恒的主题。医院的广大医务人员,不管是过去、现在、还是将来,都将以饱满的工作热情、精湛的医疗技术,竭诚为广大妇女儿童服务。
海南医学实验室认可,海南医学实验室认证,海南ISO15189,海南ISO15189认证,海南CNAS认证,海南CNAS认可,海南ISO15189认证证书
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。