当前位置: 网站首页 > 海南 > 海南信用评级 >
海南AAA信用评级 海南洋浦率先完成涉农信用信息采集与信用评定工作 发布时间: 2022-04-06 16:13 点击:
海南AAA信用评级 海南洋浦率先完成涉农信用信息采集与信用评定工作
2022年3月30日,洋浦涉农信用信息采集与信用评定总结大会在洋浦大厦召开。据悉,洋浦仅用不到5个月时间就率先(除琼中试点外)完成了辖区9个行政村5189户的信息采集、确认、评定、公示等工作,完成率达到82%。洋浦辖区9个行政村全部达到信用村评定要求,其中AAA级别信用村2个,AA级别信用村2个,A级别信用村5个。
据悉,洋浦涉农信用信息采集与信用评定工作于2021年10月27日启动,于2021年11月制定了工作方案,召开了动员大会,成立了由张进巡视员担任组长联合各单位组成的工作领导小组。整体工作分为四阶段:洋浦6300户村民的涉农信用信息采集;信用户评定和信用村评定;村两委确认;信用村评定及公示,最终由工作领导小组颁发信用户证书和信用村牌匾。
会上,工作领导小组向9个行政村和9名信用户代表颁发了信用村牌匾和信用户证书。洋浦经济开发区一级巡视员张进表示,开展洋浦经济开发区涉农信用信息的采集、整理、保存、利用等工作,加快信用户、信用村、新型农业经营主体信用评定,有利于推动推进农村信用体系建设,优化农村金融服务,改善农村金融生态。同时,要把采集的信息充分利用到对农户和农业经济组织的授信工作中,真正让采集的数据变成落地的金融服务,要把采集的信息充分复用,真正让金融大数据服务农村、农业和农民。
人民银行儋州中心支行副行长、洋浦农村信用体系建设工作领导小组副组长苗启虎介绍,涉农信用信息采集与信用评定工作对解决农民融资难题、实现农村产业转型升级意义重大,有利于改善农村信用环境、强化农民信用意识,有利于推动金融资源要素精准流向农村经济主体。下一步,工作领导小组将不断深化和探索信用等级评定成果转换,让农户享受到更为便捷更为先进的金融服务,从根本上优化洋浦农村金融营商环境,为洋浦经济健康快速发展及乡村振兴提供实实在在的金融助力;并推动建立海南省涉农信用信息数据库真正做到涉农数据来源于三农、服务于三农,深化涉农信用信息共享应用。
海南AAA认证 海南3A认证 海南AAA信用评级 海南AAA信用评定 海南企业信用评级 海南企业信用评定 海南信用等级 海南信用等级评定 海南信用等级认证
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。