当前位置: 网站首页 > 海南 > 海南信用评级 >
海南企业AAA信用评级 海南省商业总会积极推进企业信用认证和信用评级活动 发布时间: 2021-08-26 12:11 点击:
海南企业AAA信用评级 海南省商业总会积极推进企业信用认证信用评级活动
企业信用评级是指信用评级机构对工商企业、制造业企业和流通企业、建筑安装房地产开发与旅游企业、金融企业等进行信用评级。企业主体信用分析的主要内容包括:产业、企业素质、经营管理、财务状况和偿债能力等方面。在企业信用评级中,比较重视企业素质,特别是企业素质中的企业综合情况评级,包括对企业领导群体的素质的评级,企业经营管理能力的评级,以及企业竞争能力的评级。
海南省商业总会成立于2000年3月(原海南省零售与供应商联合会),现由海南省商务厅业务主管,为在省民政厅登记管理的省级大型的社会团体。多年来,海南省商业总会认真贯彻执行省政府有关部门加强企业信用记录或信用报告工作的要求;全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信的社会信用体系建设,积极为企业牵线搭桥,推进企业信用评级,增强企业的综合实力和竞争力。其中,成立发展18年的海南国立信用认证中心有限公司已经累计为1800余家企业提供信用评级认证而无一差错,其主要工作范围是:组织商务信用标准的研究和制定;信用资质等级评审认证;信用行为核查和信用鉴定、信用培训和咨询、信用信息征集和不良信用披露、国际信用认证代理。
据了解,企业信用等级证书,重合同守信用等随着国家大力推动社会信用体系建设,信用等级证书的使用率越来越高。
目前全国各省市在项目招投标、融资贷款、政府采购、企业宣传等,均要求企业出具信用等级证书、资信等级证明、信用评级报告。在商务活动中,信用等级证书能够反映企业的信用情况、合作诚意、成为招标方考察招投标企业的重要指标。也成为招标方参与项目招标的预审条件之一,受到招投标双方的普遍欢迎。
此外,信用评级资质除了在招投标可以加分外,对企业发展还有以下的意义:一是获得政府扶持以作为招商、投资、融资担保、银行贷款可靠的“通行证”;二是衡量企业履约能力,投标信誉、综合实力、竞争力的“荣誉证”;三是企业洞察社会经济发展必然趋势、提升现代管理和走向国际化的“导向证”;四是企业改善经营管理、加强信用管理制度、提高企业风险控制的“优化证”;五是企业在经营活动中增加合作、赊销、签约风险防范的一个“风险证”;六是企业提升品牌价值与品牌竞争力的一项重要的无形“资产证”;七是企业降低筹募资金、交易成本的一个重要的“减负证”;八是企业在市场活动中塑造企业信用形象的“身份证”。(海南省商业总会)
海南AAA认证 海南3A认证 海南AAA信用评级 海南AAA信用等级 海南企业信用评级 海南企业信用评定 海南信用等级 海南信用等级评定 海南信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。