海口OHSAS18000认证 三亚市领导巡查国庆期间安全生产和市场供应情况 发布时间: 2016-10-11 22:38
海口OHSAS18000认证 三亚市领导巡查国庆期间安全生产和市场供应情况
10月5日上午,副市长李劲松率队检查市区国庆黄金周期间市场供应和生产安全工作,他表示安全稳定是各项工作正常运转的基础,各有关单位要做到每个环节不放过、操作规程人人知、安全责任记心间,确保全市人民过上一个欢乐、祥和、安全的节日。
当天,李劲松一行先后检查了国税公益平价市场、第三市场公益铺面、金鸡岭水厂、下洋田加气站加油站以及大东海景区的安全生产情况。
稳定“菜篮子”价格,让老百姓吃上平价菜、放心菜,是保障国庆期间市民、游客生活稳定的重要举措。李劲松在巡查国税公益平价市场和第三市场公益铺面时,现场了解消费者购物感受,要求市场要积极组织货源,确保国庆期间市场供应数量足、品种多、质量优、价格稳,并且要突出平价菜产地标示,及时更新菜品价格标牌。同时,还要认真抓好市场卫生和食品安全工作,让广大市民买到放心食品。
随后,李劲松一行又对金鸡岭水厂、下洋田加气站加油站和大东海景区防溺水安全工作进行了检查。每到一处,李劲松都详细地听取工作人员的介绍,并查看节假日期间企业工作人员的值班记录。李劲松指出,节日期间安全生产工作要慎之又慎、严之又严,必须坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,全面排查安全隐患,认真整改。每天的日常巡查要详细记录,有针对性地对员工开展培训和演练,提升应急水平,确保节日期间生产上不出任何问题。
市农业、物价、商务、国资委、安监、质监、消防等部门以及吉阳区相关负责人参加巡查活动。
----------------------------------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系是80年代后期在国际上兴起的现代安全生产管理模式,它与ISO9001和ISO14001等一样被称为后工业化时代的管理方法,其产生的一个主要原因是企业自身发展的要求。
随着企业的发展壮大,企业必须采取更为现代化的管理模式,将包括质量管理、职业健康安全管理等管理在内的所有生产经营活动科学化、标准化和法律化。